Краса Онеги - К 140-летию Николая Клюева

из книги Серебряный гений
 

Живи и умри, и развейся во прах
Над кряжистым лесом Онеги
С улыбкой зари на весенних лугах
И в волн нескончаемом беге!

Под сосен трезвон земляникой горя,
Наполнишь полянок лукошки,
Чтоб в сонмах болот расплескалась заря
С янтарной красою морошки.

Чтоб месяц - рыбак в свои сети поймал
Красу золотую Онеги,
И нежно невесту - зарю целовал,
Даря ей души обереги.

20 сентября 2020 г


Рецензии