Слишком много предметов

 
Слишком много предметов
в пространстве твоих стихов,
словно ты собираешься
быть там долго,
тысячами нервных отпечатков
на причудливых отражениях обыденного,
музыкой,
рождённой твоим страстным говорением  о…
прозрачном свисте синичек,
пьющих тающие сосульки,
и аритмии капели,
о притаившемся в складках коры холоде
и обманчивой ясности сердцевины…
о сиянии,
в котором пытался удержаться,
а оно жгло, жгло, жгло,
и ты не смог дальше верить…   
Дышат, переплетаются
сложные шлейфы ассоциаций,
всё плотнее немыслимые узоры
укореняются в тебе,
всё выпуклее ты звучишь в них.
Когда-нибудь они втянут тебя
как чёрная дыра.
Сможешь ли пройти её насквозь
и вырваться с другой стороны,
отождествившись с музыкой
и полностью отказавшись от неё?
Зимний день.
Вкуснейший долгий вздох
наверное уместился бы
в том большом чёрном шаре
у девочки в парке.


Рецензии
Ржавая баржа с поэтами,
Хорошо и плохо одетыми,
Путь свой свершает, меридианы меняя,
От полюса к полюсу ошалело
И как же случилось, что пропала она, затоплена —
Обетованная наша земля и где же ты, Азия,
Где Европа...

Корвет мимолётно пронёсся, сверкнул парусами
И слышно как музыка вслед, совсем незнакомый ноктюрн
Играет седой музыкант на рояле
И палуба служит ему отражением
И тает гармонии свет,
Теряется в бездне и пишет последний поэт на манжете
Прощальный сонет.

Леонид Тимофеев   22.09.2020 00:54     Заявить о нарушении