что вам толпа

…что Вам толпа, её ли ради
минуты жизни упорно тратите
не спорю, не тема для стихотворения,
но зала хаос и столпотворение
удерживая  на ладонях,
всю гамму чувств от равнодушия до боли
переживаете  намного чаще,
сквозь взглядов продираясь чащу,
поверх голов, поверх макушек,
неважно – подано ли покушать
или монологи Гамлета и ИвановА,
такую магию несёт простое слово,
что эти, что пришлись развлечься просто,
лишаются вдруг  искусственного лоска,
и округляют  медленно разинутые  рты…
а это значит - они побеждены….
Когда на сцене горячо и остро
Глядишь, слеза покатится из монстров
Платки потащатся  из потайных карманов
И  улетучится апломб из  хамов
Девицы, что еще не ведали любви,
сойдут с ума после спектакля  от томленья и тоски
Но к Вам ли или к Вашему герою?
С героями то нынче перебои…
Какая разница.  Дарите  счастье…, коли
Господь Вам эту роль играть позволил…


Рецензии