Свобода

Свободы нет - её есть ощущенье,
Чтоб это ощущенье испытать,
Хотя бы чуть, на миг и на мгновенье,
За это можно многое отдать.

Бескрайность неба, бесконечность леса,
Луга, что вдаль уходят и манят,
Мир без преград, без зла, без стен, без стресса,
Такому миру каждый будет рад.

Захочешь, можно всё достать рукою,
Нас не задержат, нам не запретят,
Вон там – село большое за рекою,
Вон там – деревья древние стоят!

Всё отдавать за радостные встречи,
За дружеский, благоприятный круг,
Где не зовут остаться на рассвете,
А вдаль куда-то дальше позовут.


Рецензии