Лиссабон

Лиссабон – европейская осень.
Как ковёр из пожухлой листвы,
Черепичные крыши он бросил,
Как у лужи, у кромки воды.

Через окна заброшенных зданий,
Как грибы сквозь трухлявые пни,
Молодые кусты прорастают,
Заполняя пустоты внутри.

Как прожилки на листьях кленовых,
Расползаются трещины стен.
И трамваи, багряный с медовым,
Тут радушно встречают гостей.

Пожелтевшие листья – фасады,
Покрасневшие – крыши домов…
Бабьим летом объят, угасает
Шик империи прошлых веков.


Рецензии