Деревенские малости

*****
После дождя - бесконечные звёзды,
Воздух прозрачен, промыт, как роса.
Звёзды огромные, яркие грозди,
Но исключительно после дождя.

Нужно умыться, тогда станешь ярким,
Нужно от пыли себя отряхнуть,
Чуть охладиться от дня, что был жарким,
И загоришься, и сможешь блеснуть.
*****
В листиках мягко лежать,
Холоду в них не бывать,
В жёлтой нарядной листве
Можно уснуть, как во сне.
*****
Лишь только тут я счастлив совершенно,
Я забываю всё, чего гнетёт.
Лишь тут я засыпаю вдохновенно,
А просыпаюсь – всё во мне поёт!
*****
Крестьянин в думах вечно о погоде,
О лесе, о природе, о земле.
О целом мире каждый день в заботе
Все мысли в его светлой голове.
*****


Рецензии