Послание

Лёгкий, скользящий по ветру листок
Осень кружит по привычке:
Чьё-то послание в несколько строк
На пожелтевшей страничке.

Вспышкой из памяти взгляд обожжёт
Крона горящего клёна.
Может, уже и ответа не ждёт
Тот, кто послал почтальона.

Стоит ли верить, надеяться, ждать?
Так ли важны обещанья?
Надо ли в прошлое письма писать,
Если оттуда молчанье?

Лёгкий, скользящий по ветру листок
В вечность опять улетает.
Всё же черкну на нём несколько строк,
Может быть, кто прочитает…


Рецензии