Самооценка

Подгоняема плевками,
Всё плыла самооценка,
Где-то в глубине канальи,
И не выбраться ей, цепко.

Только замахнётся было,
Из последних сил подняться,
Обязательно кому-то,
В дело надо засовАться!

Выбиваясь, трепыхаясь,
Извиваясь и тоня,
Бедная самооценка,
Гибла день всё ото дня.

Многие, кто тонет в шторме,
На стаканном мутном дне,
Ну а кто всё глубже дышит,
И идёт по голове.

Мало тех, кто в том потоке,
Будто сёрфер на волне,
Выплывает на поверхность,
Не испачкавшись в говне.

Ещё меньше сохранивших,
Честь, способности и мозг,
Для других самооценок,
Смастерить достойный мост!

20.09.2020


Рецензии