Внезапно в доме том, что сердцем нарекают

Внезапно в доме том, что сердцем нарекают
Спокойствие нарушила пурга,
Она как будто тайно намекает
И скрыть не может колкого смешка.

Дрожат от воя стекла бедные,
Их звон напоминает скорбный плач,
Отчаянье как можно незаметнее
Мне душу рвет как проклятый палач.

В расщелинах давно таилась
Тревога сердца моего,
Предчувствуя твою немилость,
Она распространилась глубоко.

Ее задатки проявлялись постепенно,
Ты поначалу отводила взгляд,
Не говорила откровенно,
Боялась обвиненья зазвучат.

Трусливость я твою так глупо обелила,
Я думала боишься причинить,
Мне боль от слов своих, родимая,
И ненароком одиночеством убить.

Ты совести своей боялась
И взгляда полного тоски,
Искусно от меня ты избавлялась
Ты всем моим прощеньям вопреки.

Я думала, что дружбой мы повязаны
Ошиблась, не смогла смириться
С предательством твоим...однажды
Лицо мое тебе приснится.

Поймешь тогды ты, что роднее
Тебе не встретить никого,
И вмиг пурга еще страшнее
Вдруг разобьет твое окно.

Одна оставшись в одночастье
Поймешь как холодно зимой,
Поймешь ты все мои несчастья,
Поймешь ты все своей душой.

Я буду там смотреть как стены,
Трещат от тяжести вины,
Но радости от этой сцены
Я не смогу почувствовать увы.

Ведь я давно уже замерзла,
Оставшись в комнате одной,
Зима объятья распрастерла,
Тебя зову к себе рукой...


Рецензии