Если дама не желанна...

  Если дама не желанна…

Если дама не желанна,
Остальное – сущий вздор.
Раздирающая рана,
Самосути приговор...
Если утром по дорожке,
Что ведёт в массив лесной,
Не оценит её ножки,
Дворник бранью расписной.
Если встречная красотка,
Веки не опустит вниз,
Если в клетке канарейка,
Не исторгнет: -Браво! Бис!
Значит, на пороге горе,
Или забежало в дом.
Старость зрелость встретит скоро,
Косметическим рывком.
Сердце дамское тускнеет,
Если в центре - не оно!
Взгляд игривый каменеет,
Будь, что будет, всё равно…
Если дама не желанна,
Ну, какая это дама!?


Рецензии