Живя - живи, а не играй

Художник или музыкант
Распишет ночь незримой краской.
Нальёт бокалы официант -
И маска скроется под маской.

Творить иль просто созерцать
Величье жизни маскарада?
Сорвать незримую печать
С иллюзий мира иль не надо?

Два шага к высшей красоте -
Ты чувства заменил искусством.
Играй же роль на высоте,
И если лжёшь, то лги искусно.

Красивый призрачный обман.
Актёры, свет и дым на сцене.
Но равнодушьем обуян
Не будь, ведомый зовом лени.

В игре - играй, но в жизни - нет.
Хватает в мире ведь актёров.
Хоть с правдой сложен тет-а-тет,
Но жить, кулисы ведь задёрнув.

Пускай красив на сцене рай, -
Живя - живи, а не играй.


Рецензии
"Пускай красив на сцене рай, -
Живя - живи, а не играй."

Эти строки могут быть афоризмом!
Красивый стих!

Поздравляю с поэтической находкой!

Вячеслав Хомич   13.10.2020 00:40     Заявить о нарушении
спасибо большое!

Кэтрин Макфлай   13.10.2020 21:38   Заявить о нарушении