Лаокоон

Есть в Одессе статуя, друзья
«Лаокоон и сыновья».
Там лаокоонова семья
Душит змея нипочем незря.

А в Ватикане все ноборот.
Та же статуя, но другой заход.
Там эта чертова змеюка
Давит лаокоонову мешпуху

Не мне судить, я дилетант,
Но люб одесский вариант.
Лаокоон мне как родной,
А змей-гадюка мне на кой...


Рецензии