я весь горю от пустоты!

Я весь горю от пустоты,
...грехи мои — господь пусть судит;
Безвкусный слог, слова черствы,
ты знай: «Хвалы тебе не будет!»

Если ты врал:
в стихах искал однажды утешений,
ты божий суд не признавал,
не признавал природу мудрых мнений!

Ты здравствуй, если больно,
пиши, как может воздыхать поэт!
Но небо ли, тобой довольно,
доволен ли тобой творец?

Или ты сам себе, забавный,
и думаешь господь за ложь не отомстит,
не забывай, ты есть неглавный,
и если не поэт, ещё пиит!

И если ты не величавый,
ещё ты не обрёл крыло,
спустись на землю,
сострадай, будь правый,
и знай, и нам когда-то повезло!

Мы дев безудержно любили,
мы воздыхали страстные года,
мы годы молодые в жертву приносили,
и красоту мы не ценили,
когда цветущие сады накрыли холода!

Я бы сегодня согревал руками,
ладони зябкие твои,
Природа, господи, чертами,
любовью наполнял,
 звучание божественной струи!


Рецензии
на эту...тему меня отрезвляет фильм МАЙКЛ.
Да,сценарии к фильмам,ведь,написаны КЕМ-то
и к хорошим фильмам -не просто людьми,
А СЛЫШАЩИМИ людьми. Поэт тож. пишет,а потом читает,
но это ПОЭТ (а не просто так))))

Людмила Афанасьева 4   26.09.2020 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила! Осмысливая свою жизнь, и мы становимся мудрее...

Юрий Сафин   27.09.2020 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.