Путь в танец

Телесный разогрев – в движении – геометрическом!
Потом идут круги
И полукружья
Свободных поворотов,
Истеканий от позы к позе,
От одной фигуры до другой –
Замедленное телоизъясненье,
Пластическое счастье кривизны,
Стекающей, как сны из спячки тела,
Как пачки,
Что ластится к растяжкам сухожилий,
К слепому жесту -   согреванью
Бессмысленного тела -
Пока оно, преодолев озноб,
Пустое ленное окостененье,
Так медленно,
Так сладостно плывёт
Из льдяности своей -  к воспламененью!

Кто знает, сколько спит огня –
Или огней,
Или огнищ-полымищ,
Пока, не перервав пустую стяжку дня,
И мраморную ляжку,
И шажок -
Ты руку воспарившую не вскинешь!
О, сколько нужно па перетерпеть
В обычных постоянствах камнепада,
Чтобы в тебе  в секунду  пала твердь,
И тело выпело себя в рулады!

Да, это ты – твой – выплеск огневой,
Земное пламя в быстром повороте!

Бесчинствуешь, витаешь и паришь,
Забыв, какой обязана работе -
О, это мир сейчас блаженствует – тобой,
На миг и жизнь,
Пока  ты спишь - горишь -
Пока себя щепоткой  пыли  мнишь -
В полёте!







   
 


Рецензии