Потерпите

Люди, будьте же великодушны,
Не терзайте словами мне душу.
Перед вами я весь наружу,
Клятву верности не нарушу.

Перестаньте смеяться в спину,
Взгляды ваши толкают в трясину.
Скоро сам этот мир покину,
Закопают не в мягкую глину.

Камни градом летят ваши больно,
Прекратите, прошу, довольно.
Губы в кровь, не веду себя вольно,
Отчего все так мной недовольны?

Почему я мешаю всем сразу,
Не больной, и не сею проказу,
Только бьёте меня раз за разом,
Будто все потеряли свой разум.

Может я вас обидел невольно,
Не покончил с собой добровольно,
И в огне не сгорел я безвольно,
Когда дом подожгли сердобольно.

Все желают быстрее мне сгинуть,
Петлю крепко на шею накинуть,
А потом из груди сердце вынуть,
Чтоб зверям на съедение кинуть.

Отчего я людей раздражаю,
Если честно, то не понимаю,
Я же каждого врозь уважаю
И за это, наверно, страдаю.

Потерпите, осталось недолго,
Я давно уж разбит на осколки,
В теле ноют тупые иголки -
Это ваши смешные подколки.


Рецензии