Зашлепал дождь по лужам...

Зашлепал дождь по лужам,
Зашлепал по земле.
И отступила стужа
На время в октябре.
Пока дожди капелью
Стучат в мое окно,
То, думаю, с неделю
Продержится тепло.
Октябрь непредсказуем,
Все в нем не так идет:
То солнце забалует,
То снова дождик льет...
А то туман покроет
Все будто молоком.
И в нем до пят утонет
Почти что каждый дом.
То иней снежной крошкой,
Падет на травы, куст...
Шагаешь по дорожке,
А под ногами - хруст
Внезапно раздается.
Опустишь очи ниц -
А там - ледышка бьется
На тысячу частиц.


Рецензии