Шли бои за Сталинград...

Шли бои за Сталинград,
Тяжелые бои.
Готов был жизнь отдать солдат
За пядь родной земли.
В руинах город весь лежал,
И только один дом
Сопротивляться продолжал,
Держал осаду он.
В подвале дома схоронясь,
За жизнь боролась мать.
Казалось, внеурочный час
Ей вздумалось рожать.
Дочурку мама родила
Под грохот канонад.
За то, чтоб девочка жила,
Сражался Сталинград.
И вот проходит третий день
С рождения ее.
Над нею кружит смерти тень,
И вся горит огнем.
Чего от крохи такой ждать?
Лопату взял боец -
Пошел могилку он копать,
Предчувствуя конец.
Копнул поглубже, а в ответ
Звук странный услыхал...
И для девчушки оберег
Он из земли достал.
Иконка эта сберегла
Ее от страшных бед.
И выжить девочка смогла,
И победила смерть.


Рецензии