Осенние картинки

С беседки смотрю на прозрачные дали -
Спокоен осенний пейзаж;
Ветер недавно играл в покрывале,
Озорной свой оставив коллаж:

Шляпка, букетик, книга на ткани -
Нежная память о Лете...
А ночи прохладны - Осени дань,
Но дни так прекрасны всё ж эти!

В полуденном времени солнечный диск
Так прогревает пространство,
Что бабочки вокруг цветов собрались,
И ветер становится ласковым...

Но туч набежит неожиданно хмарь,
Да так, что дождь хлынет прохладный.
И паутинок тонких вуаль,
Как в жемчугах, в каплях...
                Влажный
Опустится вечер и уже вновь
Память вернёт мысли к Лету -
Мы благодарно эту любовь
В Душах храним к дням светлым.

17.09.2020.
 


Рецензии