Плач Ярослава

Я – воин, все битвы уже проигравший,
Моряк, словно якорь, ушедший в пучину,
Я – Хольгер, все Датские войны проспавший,
Князь, любящий череп врага без причины.
Я – Лунтик, на Землю с Луны не упавший,
Бензин не познавший мотоциклет,
Источник бессмертия, себя исчерпавший,-
Обидно – я стар, мне – четырнадцать лет!


Рецензии