Люблю, но не супружеской любовью...

Люблю, но не супружеской любовью,
А ровно так, как любит сына мать,
Что вечером садится к изголовью,
Чтоб сказку чаду добрую читать.

Целует в лоб, приглаживая локон,
И укрывает мягкою рукой.
А после суету квадратных окон
Зашторит, чтоб сберечь дитя покой.

И, до рассвета веки не смыкая,
Всё ловит ритм дыхания его.
Вот у меня любовь к тебе какая –
Без страсти. Но сильна и без того.

24.06.2020


Рецензии