Мы живы

Ощущенье порою - попал в жернова,
Давят жёстко, а выхода нету...
Но где не пропадала моя голова?
Тьма густеет обычно к рассвету.

Если в эту минуту не знаю, как быть,
И так хочется в штопор сорваться,
Я смешаю все карты в колоде судьбы,
Помолюсь и пойду отжиматься.

Пусть проблемы решатся не сразу, не все
Или будет совсем по-другому...
Бег по взлётно-посадочной полосе -
И усталость почти невесома.

Если ждать постоянно, жизнь мимо пройдёт,
Ухвачусь за мгновенье порыва.
Тот, кто верует в Бога, никогда не умрёт,
Выход есть, потому что мы живы!

© Сергей Ефимов


Рецензии