Ответ Глушко-Тарзану

               

Мне помнится, во время карантина
Пожаловался стриптизёр Глушко,
Что жизнь у «звёзд» сегодня не малина,
Приходится теперь им нелегко.

А далее заметил без сомненья,
Что жизнь взяла суровый  оборот
И легче пожилому поколенью,
Ведь им хотя бы пенсия идёт.

Я не любитель  раздавать  советы
(Неблагодарно это, ни  к чему),
В карман  же не полезу… за ответом:
«Я всё-таки, Сергей, Вас не пойму.

Ведь были Вы на должности весомой
Когда-то в 90-е года –
Начальник отделенья космодрома,
Но всё ж ушли из армии тогда.

А если  не ушли бы, то, к примеру,
Через каких-то два десятка лет,
Военным стали  бы пенсионером
Лет в 45, совсем ещё расцвет!

Возможно,  развлекать богатых женщин
Приятней, чем Отчизну защищать?
Да и трудиться можно там поменьше,
Лишь было бы здоровье, сила, стать!

Судить не смею: я же не мужчина,
Но есть для размышления причина:
Сама с военной пенсией сижу.
Пусть не шикую,  но и не тужу».

16.09.20 г.
               


Рецензии
Спасибо за откровение Таня!(извините за панибратство).Отчество Ваше не знаю!

Геннадий Старков 2   25.03.2022 20:45     Заявить о нарушении
Геннадий, огромноe спасибо за отзыв! Панибратства никакого нет - мы все тут люди, близкие по духу. А если будет время и желание - загляните, пожалуйста, в мой литературный дневник! Там как раз я размещаю стихи моего отца - Владимира Наджарова, талантливого поэта, который ушёл из жизни год назад

Татьяна Наджарова   25.03.2022 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.