Мир знает...

Туда заходят люди без билета,
Выходят, с полным «мусора», ведром…
Я не играю в игры интернета,
Я слишком дорожу своим умом!

Невидима Зависимость – уздечка,
На души, захвативших нас сетей…
И это – в Слабоумие - утечка,
Особенно касается детей!
Супруга говорит: - «Я отдыхаю,
Набегалась, в игре передохну!»
Остатки сил, в компьютере, растают…
И клетки мозга, в той игре, уснут!
Я детство наше с грустью вспоминаю,
Мы выросли на играх дворовых…
Теперь же, в «играх» многое теряют,
Так многое утеряно в живых…
Общению теперь уже не учат,
Рабы смартфонов, гаджетов везде,
А скоро люди роботов получат –
«Прогресс» удержит всех рабов в узде!
Предвижу, сколько будет возражений –
Всё новое, всё это для людей…
Глотайте, прививайтесь без сомнений –
«Жираф большой, ему всегда видней!»
А что, если «питание» отключат
И Хаос воцарится на Земле…
Ошибки древних пращуров не учат,
Лишь в сказках смерть в кощеевой игле…

Мир знает, в этих играх кукловодов,
Мир знает, теневую власть игры,
Мир знает, поимённо всех уродов…
Чумой, всех приглашённых на пиры!

17.09.2020г.  Бориспе.


Рецензии