Праведный Гнев

Праведный Гнев
Рубен Кнаан - Хананашвили
Эссе - Протест
     Сдавна рабы мы в этой жизни! Жизнь наша что в мачеху мать.
Заботы о работе, кладбища, тризны к неволе Земли, а правителей орава! Рать!!
Их жёнам рубины с дворцовых палат, а шубы, сапожки им в сестру и брат.
Вот и Ривьера, яхты не раз, а в "крат", кольца и рубины в сотни карат.
Да! Богата Земля! Но мы же ей в рекрут. Быками в ярмо, а вождь давно не сват.
Ковёр почёта лишь владельцам, и в руках их хлёсткий кнут.
И лишь в ответ им наш единый смачный едреный мат.


Рецензии