Из февральских метелей

Я приду из февральских метелей,
Да со снегом пушистым и белым,
И с верхушками красочных елей,
Где по ним белка прыгает смело.

И с лыжнёю, протоптанной тут же,
Уводящей в глубь леса густого,
Где всё дышится глубже и глубже,
И пьянит от озона хмельного.

От мороза румянятся щёки,
А из глаз слёзы враз замерзают.
Это русской зимы всё истоки,
Её вздохи собой удивляют.

Ах, какое душе наслажденье!
Поглядев на деревню в сугробах
И на дым, что из труб,- то виденье
С сочетаньем невидимых тропок.

Снегири-предпочтенье природы.
Их расцветка сезон украшает.
И манят снова детские годы,
И к себе юность вновь приглашает.

Вспоминаются горки и хохот,
И свиданье у старой калитки,
И со звёздами ночи: их шёпот
Торопил, ведь замёрз ты «до нитки».

Это всё не придумано мною,
Это русской природы созданье.
Невозможно одною строфою
Расписать красоту и признанье.

     17.09.2020год               


Рецензии