Чайка

Когда в мгновенье брани жалкой и пустой
В меня летит сковорода, срезая воздух,
Я белой чайкой чувствую себя морской,
Которую сбивают проверяя прочность.

И хочется взмахнуть и улететь в бескрайность,
Оставить недоделанным тот храм судьбы,
И новый воздвигать с такой же силой ръяной,
И двигаться на поводу своей мечты.

Но в тот момент когда мне будет очень грустно,
Я вспомню день, тот миг в мгновенье брани жалкой,
В которой чувствовал себя подбитой чайкой,
Я не остался, улетел и стал я пуст.


Рецензии