Лотос

Вы лицезрели сладостный покой,
Когда прекрасный лотос над водой
В тумане утреннем раскроет лепестки?
Видали вы, как утренней зари
Лучи касаются земли? Она горит,
Сливаясь с блёстками реки...
Слыхали вы, как жаворонка клич
Летит над рощей?  Возвеличь
В себе всю благость к этим звукам...
И пусть всю ночь сокрытый под водой
Спит лотос, но на утро головой
Он возвестит о новом суток круге...
Лети же песнь, как ветер далеко...
Тиха будь, словно сам покой...
Тиха и бережна, как сама мудрость...
Пусть солнце белое взойдёт
И над водою лотос расцветёт,
Собою знаменуя утро...


Рецензии