Добрый Пастырь

Дано Вам имя в честь Олега,
Князя, Он тесный путь избрал,
Он славы преходящей бегал,
В расцвете сил монахом стал.

Вам это княжеское имя
Так судьбоносно подошло,
С рожденья Ангелом водимы,
Избрали духа ремесло.

Воистину Вы добрый Пастырь,
К спасению ведущий нас,
Чтоб не пропасть нам в волчьей пасти,
Верой живем, у Вас учась.

И так уютно в нашем Храме,
Так хорошо молится в нем,
Как будто вместе с небесами
Мы Херувимскую поем.

Звучит глас чистый с колокольни,
На службу прихожан зовет,
И просыпается мир дольний,
И пандемии вирус мрет.

Красив наш Храм зимой и летом,
Когда снежок, когда цветы,
Здесь души грешные согреты
Лучами вечной Красоты.

Все это Вашими трудами,
Из праха было создано,
Молитвами, души дарами,
Всем тем, что Богом Вам дано.

Пусть Вас Небесный покровитель,
На всех земных путях хранит,
С рогатыми все жарче битвы,
Святой поможет их победить.

В День Именин желаем, Отче,
Вам жизни многие лета,
Чтоб полнился души Источник
Живыми водами Христа.
 
Была бы Вам надежным тылом
Ваша прекрасная семья,
Чтобы нашли в огромном мире
Свое призванье сыновья.


Рецензии