Бигль... Случай из жизни

Она знала другую жизнь,
Ценила и помнила Дом...
То ли умысел злой, то ли каприз...
Выживать ей пришлось одной.

Магазин на колёсах, торгующий колбасой...
Очередь - человек пять или шесть...
Вдруг, из близко растущих кустов,
Она вышла - не просит есть!

Рядом с ней - толстый малыш,
Видно, кормит ещё молоком...
Она смотрит... не просто ввысь -
Но в глаза, смотрит Вам в лицо...

Предлагает то, что есть у неё -
Предлагает своё дитя...
У него будет всё хорошо,
Пусть решится его Судьба!

Пусть протянет руки к щенку
И возьмёт его Человек...
Пусть забудет про колбасу,
Счастьем полня собачий век!

Будут кличка и поводок...
Миска, а в ней - собачий корм,
И узнает малыш слово "Дом"...
И не будет встречи со злом...

Повезло - щенка взяли в руки,
И, укрыв шарфом, унесли.
Слёзы счастья в глазах у суки...
Пусть судьба и её сохранит.


Рецензии
Леночка, доброго и уютного тебе вечера.
Спасибо за рассказ.
Чудесно написала.
А собака отдала своего щенка? Удивительно.
Очень проникновенно написала.

Елена Косолапова   05.12.2021 17:15     Заявить о нарушении
Это было на самом деле - подруга стояла в той самой очереди.
Спасибо за тепло, Леночка)
С добром, Лена.

Елена Сорокина 10   05.12.2021 18:12   Заявить о нарушении
Поняла, Леночка.

Елена Косолапова   05.12.2021 18:22   Заявить о нарушении