По вере

Разбито время на четыре части:
До казни, казнь, Ершалаим, Москва.
И автор- Воланд- вдохновенный мастер,
Несёт извечно-справедливые слова.

Не рукопись читала Маргарита-
Посланье Света от Великой Тьмы.
Не верила. Дорога в Свет закрыта,
Унынье и любовь обречены.

И автор рукописи веры убоялся,
Сжигалось прошлое безжалостно в печи.
Один Пилат с Га-Ноцри оставался,
Уверовав в бессмертие Души.

Но Воланд верил в воссоединенье
Безжалостно разорванных времён.
Не может прошлое быть предано забвенью,
Роман нетлен- он из огня рождён.

Соединились все четыре части,
По вере каждый получил своё.
Тьма верит в Свет, а вдохновенный Мастер
Мостит дорогу вечно в БЫТИЁ.


Рецензии