Какая разница

Дождь замерзал среди топы
И превращался в снег,
Его расплывчатой мольбы
Не слышал человек.

Не замечал разлитых слез
Дождем, под каблуки,
Мигавших запоздалых звезд
Что стали велики.

Он лишь спешил скорее в дом,
К огню, под теплый плед.
А что вокруг него, кругом,
На то и дела нет.

Какая разница, будь то,
Дожди, ветра, метель,
Лишь сменит куртку на пальто,
Закрыв  плотнее дверь.

Ведь человек живет себе
В своем нелепом мире,
Он лишь фиктивно на земле,
По факту, он в квартире.


Рецензии