Наши Славные Тёщи

Рубен Кнаан – Хананашвили
Эссе по домашнему
     Не шучу!
В этом эссе по сути нет  серъёзного вранья!
А в  малоразборчивом, цинично-наивном балагурстве, многие смогут распознать
истинные доли как правды, так и шутки!,,   
     Доверчивыми незнаниями не покупают сомнений. Не покупают  и тосты тестя,
и поцелуи снохе.
     НО в кузнечной молодого очага часто у мехов стоит веками тяжело
переварываемая тёща, и на её наковальнях нередко куются разного рода стрессы.
Ато и слёзы
   В таких благородных семьях не вертятся понастоящему нужные вещи, - отсутствует
вобла к пиву жениха, раки и раковые клещи. Отсутствуют не тлько полбанки, но
и чикушка и вяленые лещи.
   Я думаю, что причиной сему слишком уж вертлявые, перебродившие, долгоживучие
и волчком снующие тёщи.
   Но, зато!!!,
Когда на плечи очага падает горе от нашего домашнего воза,
и когда за край дома выпивается недозволенная зятю доза,
вот тогда и в прямь ВОВРЕМЯ И НА МЕСТЕ появляются нерушимые вспомогательные
мощи нашей заботящейся тёщи.


Рецензии