В ладье Харона

...Меня та мысль, что я сижу давно
в ладье Харона, не особенно печалит.
Я веселюсь, влюбляюсь, пью вино,
не ведая когда ладья отчалит

и поплывет... И я еще смогу,
пред тем, как в небо взмоет птицей вольной
душа, услышать, как по мне на берегу
Земля простонет эхом колокольным.

Усталый колокол навеки замолчит,
и память вздрогнет, и уже впадая в Лету,
в окрестностях сознанья зазвучит
знакомый стих забытого поэта...


Рецензии