Стол

А в сентябре безадресна печаль.
Ещё тепло. Чуть исхудали стебли,
но дачную не укрывают мебель.
Хотя о чём я? Так бывало встарь.

Теперь всё проще. Пластиковый стол
(со стульями) бросается у входа.
И даже невзирая на погоду,
на улице он, "Голый, как соко'л".

А летом у'глями трещал мангал.
Бумажные тарелки под шампуры,
вино, стаканы, хохот, шуры-муры...
Да этот стол и скатерти не знал!

Теперь же зреет сизый виноград
под кое-где багряными листами.
Летают паутины. И местами
летит на землю яблоневый град.

А дальше будет в пасмурные дни
светиться солнце обречённо, скупо,
такое блеклое... Тому сродни,
как выглядит картошка в юшке супа.

Дождь спляшет на столе гапак и твист
(на голубом забытом блюде тоже...)
Распнёт зелёный виноградный лист,
ещё на летний свежестью похожий.

Пока же осень и не холодна.
Ещё взбрыкнёт капризно бабье лето...
Ну и бывает так, что иногда
и стол дождётся своего поэта.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.