Пришла всего лишь осень...

 Забуду обо всём на полчаса...
Пройдусь босая кромочкой тропинок,
боясь задеть природы чудеса –
брильянтами рассыпалась роса,
украсив нить ажура паутинок.

Танцует листопад над головой,
ложась к ногам лоскутным покрывалом,
и небо распахнулось синевой,
и луч ласкает бледно-золотой,
но сердце тихо шепчет: «Мало, мало…»

Ещё чуть-чуть бы капельку тепла –
сезон дождей грядёт, а там и вовсе…
Журавушек прощальный взмах крыла
волнует душу, как колокола
Руси... Прочь грусть! Пришла всего лишь осень…


Рецензии
Ну очень красиво и душевно. Завораживает.

Марина Бец   27.10.2020 10:14     Заявить о нарушении