Синий кит

* * *

Это просто игра, что затянет не хуже других:
Это ловля кита на словесный растраченный жемчуг.
Для меня не игра - и прошу я тебя: помоги
Отыскать мне себя в ожерельях смеющихся женщин.

В ожерельях, где кровь протекает по каплям в Ничто,
И протекшие стены - становятся центром сомнений.
Скажем, я бы к тебе - не пришел никогда, Ни за Что,
Если б ты для меня не являлась бы Центром вселенной.

Вот подносят мне к уху нелепый, смешной эхалот,
И мой внутренний Кит мне становится меньше и меньше...
Я снимаю с себя тяжкий груз повседневных забот,
Чтоб к тебе просочиться, скупой безземельный помещик.

А быть может тот кит, ненавистные сети порвав,
Чтоб взглянуть на тебя и меня - вновь сбивается с курса.
А у нас есть лишь то, что не могут другие урвать,
Но для длительных войн как всегда не хватает ресурсов.

Синий кит заполняет любое пространство собой,
Мы на шахматных клетках оставили волю и память;
Может быть, этим солнечным днём я грущу оттого,
Что тебя очень скоро со мной точно так же не станет.


Рецензии
Такие...СТРОКИ!!!
Аж...Душу ЗАЩЕМИЛО,,,)))***
............................
СИЛЬНЕЙШЕЕ Поэтическое ПРОСТРАНСТВО!
СОСТОЯЛОСЬ...(!!!)
.................
ОБНИМАЮ...

Наталья Карпекина Избранное   19.09.2020 14:10     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо Вам большое! Такие отзывы стимулируют писать дальше, хотя не всегда, к сожалению, нужное состояние приходит.

Фантомпризрачный   20.09.2020 02:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.