Да, и правда, осень богоданна

Да, и правда, осень богоданна
Яблок наливается бочок
Кажется, что осень первозданна
Млечный путь пролил в траву свой сок

Я в росе сегодня по колено
Торопить событья не спешу
А на речке Афродиты пена
Я ее в ведерке уношу

Родилась сегодня Афродита
И, должно быть, подалась в бега
Ее ищет где-то в чаще свита
Мне же Афродита дорога

Я ее увижу на опушке
Из цветов она плетет венок
Ей скажу, что у меня в избушке
Для нее найдется уголок.
                30.08.2020


Рецензии