Жизнь всё понимает

Омар Хайям
Прежде чем осуждать кого – то, возьми его обувь,  и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль, наткнись на каждый камень, об который он споткнулся, и только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить.


Жизнь в объятия тех принимает,
на кого пролился Божий свет.
Кто в молитвах её восхваляет,
кто с надеждой встречает рассвет.
Она всех и во всём понимает,
похвалить её, тоже не грех.
Она даже убийство прощает,
если кается тот человек.

Жизнь в подручные тех выбирает,
кто пуд соли без устали ест.
За,  других,  кто в мучениях страдает,
он всесильный, не бросит свой крест.
Тайну смысла жизнь не разглашает,
много в церкви для этого мест.
По порядку грехи расставляет,
по заслугам всем, это не месть...

Жизнь - мечта, если всем помогаешь,
в храм зайдёшь ты сегодня в обед.
Если точно уверен, ты знаешь,
что добро - это солнечный свет.
Что от злости ты душу спасаешь,
а от зависти мрачная тень.
Жизнь акценты сама расставляет,
береги её ночь и весь день.

Жизнь - рентген, взглядом пронзает,
вот рецепт от напастей и бед.
Если чувствуешь, что обижает,
это только для громких побед!
Она в трудностях дух закаляет,
чтоб с достоинством прожил свой век.
И без устали всем намекает,
что ценней жизни, слова и нет!

Жизнь без слов всех всегда понимает,
знает множество чувственных мест.
Если шанс вам взлететь выпадает,
не теряйтесь, и к звёздам наверх.
Вас удача не раз испытает,
зажигая ярчайший успех.
Только Бог, без сомнений, всё знает,
жизнь должны мы от бед уберечь.


Рецензии