Собачьи бои...

На собачьих боях две собаки грызутся,
Их стравили для прибыли и для забавы.
Ну а псы, не жалея, терзают друг друга,
И укусы сильны, да и раны кровавы.

А хозяева что же, в чём их интерес:
Показаться кто круче? На ставках играя,
Заработает кто-то, а может, и оба,
Ну а псам... А что делать, их доля такая.

Меж собою хозяевам биться негоже,
И зачем: лучше пусть подерутся собаки.
Вспомнил войны: а с войнами разве не то же,
Кто хозяева в них, и какие же ставки?

Иллюстрация из интернета


Рецензии