Любимый лес

Лес манит весной и летом
В свои рощи и боры
Из городских дворов и клеток
Со смехом звонким детворы.

Какое счастье для поэта –
Слушать музыку лесов
С берёзой стройной, лесным дуэтом,
А с нею сотни птичьих голосов.

Говорят, лес охраняет почвы,
Чистый воздух, воду и цветы.
Есть в лесу и уголок для почты…
Дятел в нем всё видит с высоты.

А дубы какие – великаны!
Парой рук их не объять.
У всех их – свои тайны
И каждый хочется обнять…


                15 сентября 2020 года


Рецензии