Изабелла

виноград вызревает до сини
набирая и сладость и вкус
я люблю Изабеллу и ныне
средь её фиолетовых бус
а потом грозди ягод в компоте
заставляют всё выпить до дна
неприметная ягода вроде
но какая ей в жизни цена
и зимою открыв морозилку
достаю я из лета привет
винограда холодную льдинку
словно дружбы незримой обет
И ветвями люблю любоваться
Этим чудо зеленым шатром
где в тени его хочешь остаться
позабыв хоть на миг обо всем


Рецензии