Польют дожди...

На части рвутся Север с Антарктидой,
Хотя твердили: «Надо их беречь!»
Но фразы эти только лишь для вида,
Слова, что ветер, а листочек в печь.

Слабы старания товарища «ГрИнпИса»,
Хоть он известен людям на весь мир.
Но против бури бесполезно писать,
И у чумы сегодня сладкий пир.

Луна давненько тоже под прицелом
Есть у пройдох ее желание продать,
Порвав на части или даже в целом,
Жаль далеко она – рукою не подать.

Но все случится, дайте только время,
Ведь для безумия не может быть границ.
Рванет и к ней безудержное племя,
Чтоб там закончить безнадежный блиц.

Польют дожди, проснутся океаны,
Земля стряхнет всю грязь с усталых плеч,
Подставив к Солнцу ноющие раны.
Зачем ей люди, надо ль их беречь?
----------
СЕНТЯБРЬ 2020


Рецензии