тридцать первое августа

бетонные плиты, грязное море,
антисанитария
я хожу в очках с полароидным фильтром
и он добавляет советского в этот курортный город
жарко и душно, холмы, желтые степи
потухший вулкан
и вкусные спелые фрукты
я уезжаю и где-то там
останется моя часть
воздух соленый, красное красное солнце,
голые люди в лазурной воде и музыка где-то повсюду
и вот я уже в самолете
пора улетать и я до начала движения
читаю таблоид с инструкцией по безопасности
каждый раз у меня начинается паника
каждый раз я не вчитываюсь
спасательный жилет под вашим сиденьем
маску сначала себе, а потом ребенку или другим пассажирам

глупости, я же точно знаю
что ничего не поможет
и мы разобьёмся о небо


Рецензии