Темьян, берёзовые колки

Темьян , берёзовые колки
Живильный сок стекает в ствол
По суходолью вабят волки
Босой ноге хвоинами укол

Распадами громлённые раскаты
Полденный дождь на молниях сошел
Над сопками кипящие закаты
Ночных фиалок сонный духомол

Забрызжат с ветки листья молодые
Огнём хвои промокший , влажный дол
Лучи потянутся калёные , живые
На комариный рой под елями , в подол

Разлапистые ели островами
Под ними мох коврами разошел
Где светляки расплавятся над пнями
Грибов отменных терпкий разносол

Что будет там , останется за нами
С природой не разладить уговор
Плыть над лугами и брести полями
Как повелось в Руси от давних пор


Рецензии
"Плыть над лугами" - ударишься больно, если вдруг упадёшь.
Пошутила.
"С природой не разладить уговор" - хорошо сказано!

Денисова Шалагина   24.01.2024 06:37     Заявить о нарушении
Не ходи по лесу босиком!)))

Денисова Шалагина   05.09.2022 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.