Поиск врага

Создав собирательный образ врага,
Держа наготове ответный плевок,
На всякое жизни своей "бугага"
Ты крайнего ищешь, от правды далёк,

Ведь чаще всего нет виновных, увы,
И мужества, выдержав трудности, встать,
Ничьей не пытаясь снести головы
И ценного прежде теперь растоптать.

Кто ты, чтоб тебя кто-то брал на испуг
И рад был, что путаешь сам берега?
Будь честен с собою, как истинный друг,
И больше не станешь искать ты врага.


Рецензии