Необычное приглашение

Омар Хайям
1  Верь в мечту!  У неё есть приятная особенность – сбываться!
2  Ценить нужно не слова, а поступки. На словах, мы все друг друга любим.


Я приглашаю в мир воспоминаний,
в мою родную, необычную судьбу.
Когда - то там, за дальней далью,
я, как и все, поверила в мечту!
В юности много сладостных желаний,
смотрела часто на прибрежную волну.
Звёзды сулили счастья путь бескрайний,
полёт фантазий устремлялся в высоту!
Я не была ни первой, и ни крайней,
я, как и многие, ходила к алтарю.
Престижный ВУЗ, груз дел не проходящих,
всё отдалял родимую страну.
Любовь моя, жаль, не была блестящей,
я приказала сердцу своему.
Запрятать грусть в секретный ящик,
и маской прикрывать печаль свою...
Привыкла с детства быть самой собою,
я негативом мысль не раздвою.
Обильно посыпали соль на рану,
я вспоминала Родину мою!
Любили там меня, и очень рано,
порядочностью отличались дни.
Я боль гасила щедрой добротою,
я точно знала, что не зря живу!
Своей открытой и блестящею душою,
я Мир от зла и подлости спасу.

Я не была ни сильной, ни бесстрашной,
но обещание своё всегда сдержу!
Я в одиночку билась, в шторм с волною,
еле держась на маленьком плоту.
Я приказала телу неживому,
со дна морского душу мне спасти!
Я страх гасила только силой воли,
надежда помогала жить в чести.
Но иногда до жуткой, адской боли,
меня пронзали острые штыки.

Я не была ни злобной, ни коварной,
и сердце помнит солнечные дни!
Надеется, что за печальной маской,
скрываются любви большой огни!
Я не горжусь Победой, этой схваткой,
нет победителей у низменной войны...
Любовь своей заботой, нежной лаской,
позволит позабыть, простить грехи.
Она своей улыбкой лучезарной,
вновь унесёт на берега Земли.
Где жизнь казалась ангельски прекрасной,
в объятьях сладкой, но несбывшейся мечты!
Хочу обняться с детством, с этой сказкой,
восторжествуют силы вечной доброты!
Я пригласила всех Вас, за подсказкой,
как разгадать все линии судьбы???
Как не скрываться за обманной маской?
Как не свернуть с удачливой тропы?
Жизнь - Божий Дар, а с этой неувязкой,
будут тревожиться ещё мои стихи...


Рецензии