Не кусай замужних

Прежде, чем кусать за попу - паспорт попроси,
Если она замужем - боже упаси.
Помни! Пятновыводилок от  укусов нет.
Муж заметит - сразу спросит: что это за след?
Ну, она соврет преглупо, скажет:обожглась.
Или родинка такая - ишь, как разрослась.
Рогоносец не поверит и начнет следить,
Подозреньями своими будет изводить.
Он распросами достанет, вынесет мозги:-
Я тебя не обвиняю, лишь прошу: не лги.
Кто он?! Где он,  этот парень? Как его найти?!..
И вот через Атлантику злой муж к тебе летит.
Ты в глазок посмотришь - сразу врежет в глаз,
В пах, под дых, по печени - башкою в унитаз.
И в дешевом номере на галстуке вися,
Он вскоре успокоится, но песенка не вся.
Жене покажут "Новости"- вот это будет шок.
Она возьмет и выпьет сонный порошок.
Весь!
Ляжет тихо  на диванчик и навек уснет.
Лишь пустая склянка из-под столика блеснет.
За лодыжку, за коленку - боже упаси!
Искушение такое мимо пронеси.
Чтоб не приключилась страшная беда,
Не кусай за пятки,
не кусай за ляжки,
не кусай за попы...
Не кусай, короче,
баб замужних
никогда!

(из Шела Сильверстайна)


Рецензии