Горный Козел, Черепаха и баланс над пропастью

Каждому даются свои достоинства, вот только недостатки мы приобретаем сами, оттого и козлы бывают тоже разными - раз в месяц приходит к нам этот гордый красавец с лихо закрученными рогами, имя ему Козерог или Горный Козел, это элита среди прочих. Он бесстрашно идет к своей вершине по таким крутым склонам, что только миллиметры отделяют его от обрыва, и он проходит этот путь неоднократно, потому что ювелирно использует свою способность балансировать на грани риска. Это сложно, но вершина того стоит – чем выше она, тем дальше горизонт наших возможностей и тот кому удается туда добраться тот и получает больше других – богатств и почестей и славы, а так же величия и мудрости души! Но нынче нам предстоит накануне подвигов и славы, разобраться сначала с тонкостями нравственности и морали. Когда тараном иногда мы рвемся к цели напролом, используя средства способные превратить живую воду жизни нашей в мертвую, то бумерангом в результате получаем не только крах надежд, но и болезни – они рождаются от той интоксикации, которую при этом причиняем сознанию и сердцу. Сегодня в этом нам поможет разобраться мудрейшая и все на свете знающая Черепаха. Возьмем у Черепахи мудрости и знаний, спокойствия смотреть на мир без спешки и с улыбкой, остановимся ненадолго, чтобы переосмыслить свои оценки и решения. В этот день нужно менять тактику и стратегию ювелирно используя балансировку, применяя гибкость, мягкость и терпение. Попробуем быть в меру умными, а мудрыми без меры – пройти дорогу дня и не свалиться ни в какую пропасть!


Рецензии