Над Покровом тучи

Сижу на остановке,
вдруг он передо мной.
Но тучи потемнели.
И дождик проливной.

А он такой счастливый.
В руке фотоаппарат.
Такой нежданной встречи
Он был конечно рад.
 
И кто же в воскресенье
Нам дождик подарил.
В счастливый день осенний
дожди  богославил.

Художник тучи любит,
а я их рисовать.
И краски так ложатся,
что хочется мечтать.

Но это труд серъезный.
он шутки отложил.
Видать, он не напрасно.
Те тучи подловил.

над церковью нависли.
Такая красота.
ее не нарисуешь.
И приплывет не та.

Он щелкнул  по затвору.
Рука его крепка.
Вы странники по небу
плывите облака.

Примечание;Церковь в честь Покрова Богородицы, именуемая в народе "Домом Пресвятой Богородицы", построена в 1774 году. Расположена в Затьмацкой части Твери в живописной речной излучине, на том месте, где  река Тьмака круто поворачивает на северо-восток перед впадением в Волгу. Покровские клади, через спуск соединявшие городскую часть с посадом, давно заменены мостом.


Рецензии