Наше лето

Время кружится, как белка:
Лето, осень и опять,
Лишь зима смахнётся с века,
Лето надо повторять.

Не успеешь оглянуться,
И его заметен край.
Только в лето я втянулся,
Сразу с грустью провожай.

Это вечное движенье
По орбитам средь небес.
Но бывают всё ж мгновенья
Из среды земных чудес.

В росах тёплые рассветы,
В глади заводи закат.
Это наше с тобой лето
Много-много лет назад.

Упоительное время:
Звёздный с неба хоровод
В танце тихом вечно дремлет
В глади чуть дрожащих вод.

Мало, мало длилось лето.
Мало звёздной тишины
От заката до рассвета
Прогоняло наши сны.

Не успели нагуляться
По тропиночкам лугов,
Не успели надышаться
Ароматами цветов..

Скоро, скоро будут осень.
Не грусти и не жалей –
Вальс дождинок грациозней
Звездных в августе дождей.

В золотых оттенках цвета
Травы никнут головой.
До свиданья… Наше лето
Впереди у нас  с тобой…
05.08.2020


Рецензии